+371 28358001, order@spartan.lv

Блог / Новости RSS 2.0

Златоуст Стрелец - отличный универсал

Златоуст Стрелец - полноразмерный универсальный, легкий и прочный нож с клинком классической формы. Имеет широкие вогнутые линзовидные спуски, образующие тонкое, прекрасно режущее лезвие. Стрелец демонстрирует отличные режущие качества, поэтому в умелых руках становится весьма серьезным инструментом.

Толщина обуха в 2.4 mm позволила оставить полноценную голомень, что придает клинку дополнительную прочность. На фальшлезвии нанесена небольшая пилообразная заточка, которая позволяет надпиливать кости, хрящи или чистить чешую пойманной рыбы. Классическая форма кожаной рукояти подкупает: она удобна даже для большой руки, уверенно и прочно ложится в любую ладонь. Монтаж рукояти сквозной, неразборный.

В комплект входят удобные кожаные ножны, которые можно закрепить на ремень двумя способами: свободный подвес на кольце и жёсткая петля. Отличный выбор для охотников, рыболовов и туристов.

Купить на SPARTAN.lv!

Boker Kaizen: строгий стиль

Ищите недорогой харизматичный джентльменский нож который выглядит максимально неагрессивно? Определённо Boker Kaizen очень достойный вариант. Лёгкий (45 грамм), тонкий (сравним с шариковой ручкой), изящный складной ножичек с клинком из отличной американской стали S35VN, рукояткой из карбона, аккуратным еле заметным плавником флиппера и крутецкой механикой (в основе подшипники).

Несмотря на свои игрушечные габариты Boker Kaizen очень неплохо сидит в мужской руке. Длинный узкий клинок с высоченными спусками радует "вкусным" резом. Клипса однопозиционная непереставляемая, зато глубокой посадки. На рукояти предусмотрено широкое отверстие для темляка или кожаного ремешка. В переводе с японского "Kaizen" означает "улучшение" или "изменение к лучшему".

Купить на SPARTAN.lv!

Бронированные сумки Pacsafe

Снова получили посылку с бронированными сумками Pacsafe "через плечо". Впервые сумки такого типа появились в продаже у нас в начале февраля и практически сразу были раскуплены. До этого Pacsafe предлагал только напоясные сумки и слинги. Так что если вам в прошлый раз не досталось, то сейчас снова есть возможность порадовать себя к весенне-летнему сезону.

В ассортименте компактные модели объёмом 3 литра и более вместительные 6-литровые. При этом даже в "малыша" без труда помещается всё самое необходимое для современного городского жителя: телефон, планшет до 7", зарядка, наушники, документы, бумажник, ключи, фонарик, мультитул, ручки и т. п.

Разумеется новые модели сумок Pacsafe несут на борту стандартный набор брони:
- В ткань вшита стальная сетка, благодаря чему её невозможно прорезать.
- В лямку вшиты стальные стропы, которые не позволят злоумышленникам срезать сумку с плеча.
- Бегунки молнии смыкаются в центральный замок, что дает дополнительную защиту содержимого.
- Для банковских карт и документов предусмотрен карман с RFID-защитой.
- Сумки устойчивы к разрывам и потертостям, они надежны, износостойки и влагоустойчивы.

Если на сайте указано что товар доступен, то он РЕАЛЬНО ДОСТУПЕН у нас на складе в Риге. Никаких "завтраков" и обещаний привезти. Выбирай и покупай!

Купить на SPARTAN.lv!

CIVIVI: интересные EDC-ножи

В нашем ассортименте появились необычные ножи под маркой CIVIVI. Это дочерний бренд китайской компании We Knife, созданный в 2018 году для производства EDC ножей в среднем ценовом сегменте. Ножи CIVIVI изготавливаются по эскизам лучших мировых дизайнеров: Боб Терзуола, Остап Хель, Бен Петерсон, Дилан Маллери, Элайджа Ишэм, Джастин Линквист, Эрик Окс и т. д.

Для клинков используются качественные стали: D2, VG-10, Nitro-V, CPM S35VN, дамаск. Практически каждый нож выпускается сразу в нескольких вариантах: попроще и "побогаче". Несмотря на относительно невысокую стоимость продукты CIVIVI поражают своим качеством. Отдельно отметим крутейшую проработку и подгонку всех деталей. Просто чумовая механика благодаря применению керамических подшипников.

Признание в ножевом мире CIVIVI получила своей линейкой ножей Elementum. На серьёзной ножевой выставке Blade Show 2021 эти ножи заслужили звание ни много ни мало как "Нож года"! Учитывая что это китайский бренд, которому пришлось конкурировать с американскими ножевыми монстрами - это реально дорогого стоит.

Купить на SPARTAN.lv!

ZT Sinkevich: титан, MagnaCut и карбон

Специально для настоящих ценителей элитных ножей от "Нулевой терпимости" мы можем предложить новинку - ZT 0450BLUCF. Стильный джентльменский нож разработанный Zero Tolerance совместно с известным белорусским ножевым мастером Дмитрием Синькевичем. По сути перед нами уменьшенная версия "здоровяка" ZT 0452CF, с крутейшей сталью MagnaCut на клинке и безумно красивым тёмно-синим карбоном на рукояти.

Длинная узкая рукоять с одной стороны выполнена из карбона, а с другой из титана. Открывается нож при помощи флиппера, механика на основе системы KVT (подшипники) обеспечивает идеальный флип. Вся эта "красота" приправлена основательным замком Frame Lock и неожиданно мощной клипсой. Отличный вариант на каждый день если вам требуется костюмник который реально МОЖЕТ...

В целом ZT 0450BLUCF полностью оправдывает свою принадлежность к сегменту "премиум". Прекрасный дизайн, топовые материалы, современное высокотехнологичное производство, безупречная сборка и отделка - очередная демонстрация таланта Дмитрия Синькевича и Zero Tolerance.

Купить на SPARTAN.lv!

Крутая и недорогая - Perfecta TP5

Классный и недорогой подарок: надёжная немецкая тактическая ручка Perfecta TP5 с мощным стеклобоем и болтовым механизмом открытия/закрытия (на манер затвора винтовки). Корпус изготовлен из авиационного алюминия T6061 выкрашенного в так называемый цвет "оружейный металл" методом анодирования.

Изюминка - наличие на верхней части корпуса стеклобоя из твёрдой стали. При помощи Perfecta TP5 без труда можно высадить, к примеру, автомобильное стелко, чтобы выбраться после аварии. Во время удара ручка точно не выскользнет - на корпус нанесёна мелкая зубастая насечка (наподобие гантельной).

Однако от себя добавим что гораздо более частая ситуация это всё-таки самозащита, рекомендуем пользоваться не только ударным навершием ручки, но и стеклобоем. Из-за его остроты, удары будут рвущие и крайне болезненные, причём неважно в какую часть тела они будут нанесены: в ногу через штаны, руку или лицо...

Чтобы начать писать, нужно большим пальцем "перезарядить" затвор. Комплектный стержень при желании можно заменить на "космический" Fisher Space Pen и таким образом придавать ей недюжие способности этих легендарных космических ручек.

Купить на SPARTAN.lv!

Чёрная, дерзкая и недорогая фронталка

Boker Plus Lhotak Dagger D2 2.0 - небольшая и лёгкая "фронталка" с чёрным клинком кинжального типа (обоюдоострый). Отличный городской вариант для повседневного ношения, выглядит бодро, а стоит недорого. Рукоятка изготовлена из алюминия окрашенного в чёрный цвет. Злобный клинок выполнен из американской стали D2. Клинок с сочным щелчком мгновенно выпрыгивает, и также запрыгивает назад - если потянуть ползунок. Для более удобного ношения предусмотрена непереставляемая клипса.

Boker Lhotak Dagger является продуктом творчества австрийского дизайнера Raimund Lhotak. Это новая модель Lhotak Dagger D2 2.0, от предыдущего Lhotak Dagger отличается только сталью из которой изготовлен клинок. Раньше применялась 440C, а теперь более твёрдая D2.

Если вам нужен тактический складной нож фронтального действия по адекватной цене и изготовленный компанией с мировым именем, то Boker Lhotak Dagger будет отличным выбором.

Купить на SPARTAN.lv!

Самый мощный нож по версии Zero Tolerance

"У нас была цель создать самый мощный нож в мире. Мы думаем, у нас получилось!" - примерно так описывает Zero Tolerance ZT 0006BLK производитель. За основу был взят легендарный штык-нож ZT-9 над дизайном которого в свою очередь работал американский "король тактиков" Мик Страйдер (Mick Strider). В результате получился могучий и мега надёжный нож с цельнометаллической конструкцией (full tang) из лютой стали CPM 3V.

Своим внешним видом ZT 0006BLK напоминает армейский штык-нож, но при этом таковым не является. Цифры 0006 в названии модели означают что в этом ноже 6-дюймовый клинок или по нашему 15 сантиметровый. В комплект входят добротные ножны из кайдекса с ремешком для дополнительной фиксации и подвесом на ремень.

Материал клинка CPM 3V - порошковая сталь от американской компании Crucible Industries, относится к классу "супер-сталей" и обладает самой высокой в своем классе инструментальных сталей ударной вязкостью. Говоря простым языком, ножом из 3V можно лупить всё что движется или в панике прячется, но режущая кромка скорее сомнется, чем выкрошится. Плюс на излом такой нож выдерживает сумасшедшие нагрузки, и вы скорее сломаете себе руку чем нож. Так что всё как вы любите, можно поддевать канализационные люки, приподнимать небольшого бегемота, выковыривать дыры размером с голову и т. д.

Купить на SPARTAN.lv!

Специальная акция до 23 февраля - с праздником, мужики!

С радостью сообщаем о начале у нас "мужской" распродажи! На ряд интересных продуктов установлены ОЧЕНЬ вкусные цены, а чтобы вам было удобнее ориентироваться все предложения в рамках этой акции выведены на главную страницу нашего магазина. Количество акционного товара ограничено, потому по мере продажи позиции будут пропадать из "акции". Успейте купить острый подарок себе и своим близким с серьёзной скидкой...

Выбирай на SPARTAN.lv!

Премиум от RUIKE

Базовая линейка ножей RUIKE заслужила только положительные отзывы у пользователей. Причём остались в приятном удивлении даже те, кто относился предвзято к этим недорогим китайским ножам. При своей смешной стоимости они обладают прекрасной механикой, не шаблонным и не "копированным" дизайном, достойными материалами, и отличной сборкой и подгонкой всех элементов. Пользователи сетовали лишь на то что нет моделей из серьёзных сталей пусть и подороже. Производитель услышал и решил этот вопрос...

RUIKE M875-TZ - интересный представитель премиальной линейки ножей RUIKE, который отлично подходит для ежедневного ношения (EDC). Здесь в отличие от обычного сегмента на рукояти титан, а на клинке шведско-австрийская сталь Bohler N690. Несмотря на полноразмерные габариты, нож достаточно лёгкий и визуально очень красивый. Так что если вам требуется стильный городской нож из приличных материалов, который не пугает окружающих и стоит вменяемых денег, то это хороший вариант.

Традиционно для ножей RUIKE здесь просто крутейшая проработка и подгонка всех деталей. Сочный и чёткий флип обеспечен применением подшипников. И без того надёжный замок Frame Lock дополнительно усилен предохранителем Beta Plus. Спуски от обуха на широком клинке обеспечивают вкусный шикарный рез, а толщина клинка позволяет не беспокоиться о его сохранности при силовых работах.

Купить на SPARTAN.lv!

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>